...
 Рецепты: Яблочное вино и Березовый квас.


Яблочное вино. Рецепт, который использовали наши прадеды и другие далекие предки.

Необходимо почистить и порезать яблоки на маленькие кусочки, потом пропустить их через мясорубку. Яблочную мезгу, которая получилась в процессе, поместить в бутыль.

Если бутыль трехлитровый, его нужно заполнить двумя килограммами мезги и добавляют сахар (примерно 150 г на 1 кг мезги). Затем поместите бутыль в теплое место на пять дней, предварительно завязав горлышко емкости марлей. Когда мезга всплывет, сок нужно слить отдельно и добавить сахар (примерно 150 г на 1 л сока). Потом вино следует закрыть водяным затвором, чтобы состав еще добродил три недели. После этого весь сок сливайте, разливайте в бутылки и укупоривайте.

Березовый квас.

Для кваса необходимо сварить 8-10 л березового сока. Это нужно, чтобы вода частично испарилась и, напиток станет более насыщенным. Потом все остудить, добавить дрожжи (50-60 г) и дать побродить. Приготовленный квас разлить в емкости, хорошо закупорить и поставить храниться в прохладное место.
  05-03-2015, 14:50


...