...
 Кухня и блюда: Классический луковый суп для поста.


Классический луковый суп – одно из популярнейших блюд французской кухни.

И недаром – он сытный, очень вкусный и хорошо согревает в холодную погоду. Но в его состав входят говяжий бульон, сыр и сливочное масло, которые не употребляют в пищу вегетарианцы, постящиеся и аллергики. Для того, чтобы они смогли насладиться вкусом лукового супа, не нарушая своих пищевых привычек, был придуман его постный аналог.

Для приготовления четырех порций понадобится пачка замороженных шампиньонов (300 г.), 3 средних клубня картофеля, 5 крупных луковиц, 1/2 стакана сухого соевого молока, 1/5 стакана растительного масла, 4 столовых ложки муки, 2 литра воды, соль и черный перец по вкусу.

Готовится суп просто. Очищенный картофель нужно варить до готовности в кипящей воде. Пока он варится, нарезанный кольцами лук жарить на медленном огне в глубокой сковороде. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, добавить к нему предварительно размороженные шампиньоны. Через пять минут посолить, поперчить и тонкой струйкой, помешивая, всыпать муку и соевое молоко. Тушить 10 минут под крышкой. Готовый картофель вытащить из кастрюли, растолочь и положить обратно в воду, добавить тушеный лук с грибами. Все перемешать и оставить кипеть в течение пяти минут. После этого суп можно подавать.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и гренками из белого хлеба.
  05-03-2015, 14:40


...